Труба марки стали 45 (ст.45) по ГОСТ 8732-78.

Расшифровка марки 45: обозначение 45 свидетельствует о том, что в конструкционной стали содержится 0,45 % углерода, а остальные примеси очень незначительны. Является среднеуглеродистой сталью (0,25 до 0,6% углерода).

Сталь марки 45 максимально хорошо подходит для валов, как распределительных, так и коленчатых, бандажей, шпинделей, цилиндров, самых различных форм и видов кулачков и так далее. Иными словами, для всех устройств и приборов, которым необходима максимальная прочность, износоустойчивостью и надежностью. По химическому составу сталь 45 содержит: марганец, медь, никель, хром, мышьяк, фосфор и другие элементы. Что касается механических свойств сталь 45 выдерживает большие перепады температур, всевозможные климатические воздействия и изменения. Сталь 45 легко проходит температурные испытания в диапазоне 200 - 600°C.

Сталь 45 марки считается одним из наиболее трудносвариваемых материалов, но зато она не имеет отпускной способности. Такие свойства наиболее важны для сложных конфигураций и форм. Процесс сварки может проводится двумя способами: РДС и КТС. С разными химическими элементами критические точки работы могут варьироваться в диапазоне 350°C - 730°C. Ударная вязкость конечной детали из стали 45 зависит от толщины и диаметра листа. Несомненно, наиболее прочным окажется лист с большей толщиной. Благодаря методам производства и обработки стали, практически любое изделие способно выдержать даже самые сильные воздействия, а также крупногабаритные конструкции. Но предел выносливости имеется у любого материала, у стали 45 он является наибольшим благодаря физическим свойствам исходного материала.

Сталь 45 в процентах содержит следующие химические элементы:

Медь - до 0.25;

Кремний - 0.17-0.37;

Марганец - 0.50-0.80;

Мышьяк - менее 0.08;

Фосфор - да 0.035;

Никель - менее 0.25;

Сера - да 0.04;

Хром - менее 0.25.

Сталь 45 - конструкционная качественная углеродистая используется для производства распределительных и коленчатых валов, валов-шестерен, бандажей, шпинделей, кулачков, цилиндров и прочих изделий, подвергаемых поверхностной термической обработке и улучшению, от которых необходима высокая прочность.